Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Военные отбили штурм Широкино

Штурм позиций украинских военных продолжался около четырех часов, заявили в Министерстве обороны.

Украинские военные отбили штурм боевиков
Украинские военные отбили штурм боевиков
Фото: EPA/UPG

Вооруженные силы Украины отбили штурм боевиков в районе поселка Широкино Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

"Незаконные вооруженные формирования, несмотря на Минские договоренности, продолжают ежедневно обстреливать позиции украинских военнослужащих в районе населенного пункта Широкино на Мариупольском направлении", – говорится в сообщении.

Штурм позиций сил АТО начался сегодня около 7.00.

"Позиции сил АТО были обстреляны из танка, минометов, АГС и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся повторный минометный обстрел, после этого противник пытался штурмовать украинских бойцов. Наступление перешло в огневое столкновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии, которое воины отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины успешно отбили. В общем бой длился почти четыре часа", – подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в последние дни "враг начал активно использовать беспилотные летательные аппараты в районе Мариуполя".

"За последние сутки зафиксировано более 14 пролетов вражеских беспилотников", – добавили в Минобороны.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

В районе Мариуполя Донецкой области продолжается накопление живой силы и военной техники боевиков, на некоторых направлениях фиксируется ротация и отвод противника, заявил спикер АТО Андрей Лысенко. Террористы начали штурм поселка Широкино вблизи Мариуполя. В штабе АТО сообщали, что боевики пытались штурмовать поселок и ночью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 18:11
22 февраля, 2015 15:27
22 февраля, 2015 13:46
22 февраля, 2015 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации