Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Вооруженные силы Украины едины в защите Родины и подчиняются исключительно Генштабу ВСУ

Информация о подписании "Меморандума о создании координационного штаба добровольческого движения" отдельными подразделениями, входящими в ВСУ, не соответствует действительности и направлена на деморализацию личного состава и создание панических настроений в обществе, заявили в Минобороны.

Минобороны: Это не первый фейк, созданный теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной
Минобороны: Это не первый фейк, созданный теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Информация, обнародованная в СМИ, о подписании "Меморандума о создании координационного штаба добровольческого движения" отдельными подразделениями, входящими в Вооруженные Силы Украины, не соответствует действительности.

Командиры ряда батальонов, а именно – "Айдар", 20-го, 37-го и 40-го батальонов, которые якобы вошли в этот штаб, уже опровергли данную информацию, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Сегодня на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что определенные батальоны, которые выполняют боевые задачи на востоке нашего государства, создают альтернативный "генеральный штаб" и уже подписали соответствующий Меморандум. Командиров этих подразделений возмутила такая явная ложь, и они вскоре после этого с помощью социальных сетей начали опровергать опубликованную информацию", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что это "не первый фейк, созданный теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной, и направленный на деморализацию личного состава и создание панических настроений в обществе".

"Подчеркиваем, что все военные части Вооруженных сил Украины, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции, подчиняются исключительно Генеральному штабу Вооруженных сил Украины", – отметили в пресс-службе Минобороны.

Эту информацию, в свою очередь, подтвердили комбат полка "Днепр-1", народный депутат Юрий Береза и пресс-служба батальона "Киев-1".

 

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Добровольческие батальоны и подразделения Министерства внутренних дел (МВД) и Национальной гвардии не будут объединяться в общий штаб, создание которого анонсировал народный депутат от "Самопомочі", командир батальона "Донбасс" Семен Семеченко.

Накануне Семенченко сообщил, что руководители батальонов решили создать объединенный штаб добровольческих батальонов. Позже он отметил, что в него вошли представители 17 батальонов, но не уточнил их названий.

Кроме того, Семенченко сказал, что дискредитация идеи объединенного штаба вызвана тем, что кому-то нужно отвлечь внимание от Дебальцево, который силы антитеррористической операции покинули накануне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации