Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Все боевики покинули село Широкино

Незаконные вооруженные формирования заняли подготовленные позиции восточнее Широкино – в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное, сообщили в пресс-службе Минобороны.

В Широкино остались только украинские военные
В Широкино остались только украинские военные
Фото: ЕРА

Боевики незаконных вооруженных формирований полностью покинули село Широкино под Мариуполем (Донецкая область), и там установилась полная тишина. Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины со ссылкой на данные совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Наблюдатели СЦКК не зафиксировали обстрелов Широкино в течение светлого времени суток. Подтверждается также выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля. Террористы заняли заранее подготовленные позиции восточнее Широкино в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное.

"Сейчас в Широкино – полная тишина. Ожидается, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и совместный центр установят в этом городке постоянный наблюдательный пост", – сообщили в Минобороны.

О решении вывести незаконные вооруженные формирования из Широкино сообщила российская сторона СЦКК.

"Наконец-то самопровозглашенное руководство поняло необходимость выполнения Минских соглашений. Но очень жаль, что для этого понимания им понадобилось столько времени. С того момента, когда были подписаны Минские договоренности, определяющие, что территория Широкино подконтрольна украинской власти, прошло уже десять месяцев… Цинизм ситуации заключается в том, что накануне очередных переговоров в Минске боевики демонстративно решили вернуть украинцам уничтоженное и безлюдное Широкино, позиционируя это решение как соблюдение Минских соглашений", – сообщил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Боевики, объявив демилитаризацию, стремятся заставить ВСУ покинуть свои позиции под Широкино, чтобы захватить их. Об этом сегодня заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

"Все разговоры о демилитаризации – это попытка боевиков сделать так, чтобы мы оставили эти позиции, которые сразу враг займет, и затем выбить его будет трудно. Хочу напомнить, что из Широкино прямая видимость до Мариуполя около 12 км. Восточные окраины Мариуполя могут оказаться под огнем "Градов" и ствольной артиллерии большого калибра", – сообщил Чепурной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 11:10
1 июля, 2015 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации