Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: За неделю во время столкновений с боевиками погибли 18 украинских военных

Террористы умышленно завышают число погибших украинских воинов, чтобы запугать жителей Донбасса, заявили в Министерстве обороны Украины.

Минобороны: Российские СМИ завышают потери украинских войск, чтобы запугать население Донбасса
Минобороны: Российские СМИ завышают потери украинских войск, чтобы запугать население Донбасса
Фото: Правый сектор - Киев Facebook

За прошедшую неделю во время боевых столкновений с российско-террористическими войсками погибли 18 бойцов украинской армии. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины. 

235 служащих Вооруженных сил Украины получили ранения. В бою потеряны один танк, семь БМП, две пушки МТ-12, семь единиц автомобильной техники.

"Данные о потерях личного состава и техники ВСУ, которые обнародованы российскими СМИ, не соответствуют действительности и являются лишь элементом информационно-пропагандистского давления на местное население", – говорится в заявлении Минобороны.

По данным ведомства, украинские военные обезвредили около 600 боевиков и российских военных в Луганской и Донецкой областях, 275 боевиков получили ранения.

"Окончательная численность потерь может быть значительно больше, так как некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя. Только в донецком аэропорту уничтожено 85 боевиков, 53 – ранено, уничтожены семь танков противника, 12 бронированных машин, девять единиц автомобильной техники и пушка МТ-12", – отметили в Минобороны.

Украинские военные также вывели из 14 российских танков, 43 боевых бронированных машин, 14 единиц РСЗО "Град" и "Ураган", 28 самоходных артиллерийских установок, 19 единиц автомобильной техники.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

24 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями перешли в наступление.

Утром 24 января боевики обстреляли Мариуполь. Количество жертв обстрела Мариуполя достигло 30 человек, 97 человек ранены, из них семеро детей. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что необходимо экстренно созвать заседание Совета безопасности ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 19:57
24 января, 2015 19:56
24 января, 2015 18:34
24 января, 2015 17:39
24 января, 2015 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации