Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: За время АТО погибли 2300 военнослужащих ВСУ

Без вести пропавшими числятся 273 украинских военнослужащих, рассказал начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев.

Большинство пропавших без вести, скорее всего, погибли, считают в Минобороны
Большинство пропавших без вести, скорее всего, погибли, считают в Минобороны
Фото: ЕРА

За все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 2 300 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 273 числятся без вести пропавшими.

Об этом журналистам рассказал начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По состоянию на сегодня погибшими числятся около 2 300 военнослужащих ВСУ", – заявил ноздрачев.

Без вести пропавшими числятся 273 военнослужащих. По его словам, по практике из 100% пропавших без вести около 40% могут находиться в плену, а 60%, вероятнее всего, погибли. "

"Таким образом, мы предполагаем, что 7080 военнослужащих находятся в плену, остальные, к сожалению, погибли", – добавил он.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Военные действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. В настоящее время острую фазу конфликта несколько ограничивают Минские соглашения, которые, впрочем, постоянно нарушаются. Наиболее горячей темой является вопрос демилитаризации зоны в районе поселка Широкино под Мариуполем. 

Статус участников боевых действий получили более 66 тысяч военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 13.18
28 июля, 2015 11.23
28 июля, 2015 10.59
28 июля, 2015 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации