Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Зарплата рядового военного-контрактника составит не менее 7 тыс. грн

В государственном бюджете на этот год предусмотрено увеличение ресурса Минобороны на 16%, что позволит увеличить денежное обеспечение военнослужащих, сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Минобороны обещает повысить зарплату контрактникам
Минобороны обещает повысить зарплату контрактникам
Фото: ЕРА

В Минобороны Украины обещают, что зарплата рядовых военных-контрактников составит не менее 7 тыс. грн.

Об этом журналистам заявил представитель Министерства обороны Алексей Чернобай, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он напомнил, что в государственном бюджете на этот год предусмотрено увеличение ресурса Минобороны на 16%, что позволит увеличить денежное обеспечение военнослужащих.

"Рядовой военнослужащий по первому контракту будет получать не менее 7 тыс. грн в месяц, а командир бригады – более 14,5 тыс. грн", – уверяет Чернобай.

6 октября 2015 года Верховная Рада приняла закон, который позволит мобилизованным военнослужащим заключать контракты на шесть месяцев. Под его действие подпадают военные, которые были призваны по мобилизации в особый период и отслужили не менее 11 месяцев. Они могут быть приняты на контрактную службу на полгода с момента объявления мобилизации до введения военного положения. 23 октября его подписал президент Украины.

Согласно заявлению Генерального штаба ВСУ, в 2016 году планируется привлечь 18–20 тыс. военнослужащих по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 23:06
21 ноября, 2015 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации