Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования: На подконтрольной Украине территории Донбасса работают более 1,6 тыс. школ и детсадов

В 23 школах в Донецкой и пяти школах в Луганской областях учебный процесс проходит дистанционно.

Часть детей на Донбассе ходит в школы и детсады
Часть детей на Донбассе ходит в школы и детсады
Фото: ЕРА

На контролируемой Украиной территории Донецкой и Луганской областей действуют более 1 тыс. 679 школ и детских садов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский, передает РБК-Украина.

По его словам, в 553 детсадах Донецкой области воспитывается 57,5 тыс. детей, в 601 школе учится 160 тыс. учеников, в том числе 10,7 тыс. переселенцев.

Полянский рассказал, что в 23 школах Дебальцево, в Ясиноватском и Шахтерском районах учебный процесс проводится дистанционно.

В Луганской области на территории, которая контролируется украинской властью, в 210 детсадах воспитывается 15,5 тыс. детей, а в 315 школах учится 8,3 тыс. учеников, в том числе 3,8 тыс. переселенцев.

В пяти школах области, по его словам, учебный процесс проводится дистанционно, в частности, в селах Чернухино, Крымское и Трехизбенка.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Представитель регионального офиса ЮНИСЕФ в Восточной Европе Кристен Элсби заявила, что по меньшей мере 130 000 детей вынуждены были покинуть свои дома из-за конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации