Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики: 26 января создана координационная группа по эвакуации детей из Донбасса

Группа будет содействовать перевозке детей-сирот из Донецкой и Луганской областей в безопасные районы, сообщил заместитель министра социальной политики Сергей Устименко.

Детей из зоны боевых действий будут вывозить при согласии родителей
Детей из зоны боевых действий будут вывозить при согласии родителей
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

26 января при Министерстве социальной политики Украины начала действовать координационная группа по эвакуации детей из Донбасса. Об этом во время посещения Мариуполя заявил заместитель главы министерства Сергей Устименко, передает пресс-служба ведомства.

"Прежде всего речь идет о детях-сиротах, которые лишены родительской опеки, и детских домах семейного типа", – отметил Устименко.

Детей, у которых есть родители, будут эвакуировать только при получении согласия. Для временного размещения рассматриваются базы отдыха и санатории в Запорожье и Бердянске.

Нужно ли Украине военное положение?

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев предоставило срочную помощь жителям Мариуполя, пострадавшего от артиллерийского обстрела. Поскольку микрорайон "Восточный" остается без обогрева, ООН распределяет теплые одеяла и одежду, термобелье и спальные мешки непосредственно среди пострадавшего населения. В местные больницы, принимающие раненых, переданы полотенца, наборы постельного белья, одеяла и термобелье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации