Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст РФ готов рассмотреть выдачу Савченко Украине после вынесения приговора

Выдача Савченко может произойти лишь в случае признания Украиной приговора российского суда и гарантий отбывания ею наказания на родине.

Минюст РФ допускает выдачу Савченко Украине с условием отбытия наказания на родине
Минюст РФ допускает выдачу Савченко Украине с условием отбытия наказания на родине
Фото:EPA

Министерство юстиции Российской Федерации заявило о готовности обсудить вопрос выдачи украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Украине после вынесения ей приговора российским судом, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе российского минюста агентству пояснили, что вопрос возможной выдачи Савченко может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине.

"Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае... непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания", – говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в ответ на запрос информагентства.

Также в сообщении пресс-службы министерства отмечается, что "при поступлении в минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ".

В соответствии со статьей 2 этой Конвенции осужденное лицо может обратиться с прошением о передаче в минюст РФ или Минюст Украины. Согласно статье 3 Конвенции, передача осужденного лица может быть произведена при соблюдении ряда условий, в частности вступления в законную силу приговора и согласия самого осужденного.

В российском Донецке, где судят украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, 1 октября продолжится допрос потерпевших, которые попали под артобстрел 17 июня 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 08.44
30 сентября, 2015 13.35
30 сентября, 2015 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации