Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Статус участника АТО получили 200 человек, не принимавших участия в боях

Всего статус АТО получили уже 3,5 тыс. человек.

Статус участников АТО получили и люди, которые не воевали
Статус участников АТО получили и люди, которые не воевали
Фото: EPA

На сегодняшний день статус участника антитеррористической операции в Украине получили более 3,5 тыс. человек, из них около 200 человек не относятся к субъектам АТО.

Об этом сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, пишет "Интерфакс-Украина".

Она заявила, что направила по данному вопросу докладную записку в адрес министра юстиции Павла Петренко.

Вместе с тем Козаченко подчеркнула, что любой человек, который надлежащим образом был привлечен к участию в АТО, имеет право на получение такого статуса. По ее словам, случаями подделки документов о таком привлечении должны заниматься соответствующие органы.

Украинские чиновники взяли на вооружение коррупционную схему "военного туризма", позволяющую им избежать люстрации. Так, прокурор Дружковки (Донецкая область) устроился "служить" в уже мирном Славянске, который относится к зоне АТО. Формально чиновник числится пулеметчиком, однако вместо службы в казарме или на блокпосту прокурор проводит дни в спортзале и массажном салоне, выяснили журналисты.

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что из 4938 кандидатов на предоставление статуса участника АТО 1298 военнослужащих никогда не выезжали за пределы штабов в Краматорске и Довгеньком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 13:21 |обновлено
13 января, 2015 12:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации