Клуб читателей
Гордон
 

Минюст Украины: Из тюрем "ДНР" вернули еще 23 заключенных

Общее количество заключенных, которых удалось вернуть на подконтрольные Украине территории, увеличилось до 131 человека, заявили в Министерстве юстиции Украины.

Пятеро заключенных подали заявления об отправке их в тюрьмы на территории Донецкой области, остальных отправят в другие регионы страны
Пятеро заключенных подали заявления об отправке их в тюрьмы на территории Донецкой области, остальных отправят в другие регионы страны
Фото: ЕРА

Министерство юстиции Украины вместе с офисом Уполномоченного Верховной Рады по правам человека вернуло из тюрем, расположенных на не подконтрольных украинской власти территориях Донецкой области, 23 осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 11 из них были приговорены к наказанию в виде пожизненного лишения свободы. В ведомстве сообщили, что всех их переместили в Мариупольский СИЗО. Пятеро заключенных подали заявления об отправке их в тюрьмы на территории Донецкой области, остальных отправят в другие регионы страны.

По информации Минюста, общее количество заключенных, которых удалось вернуть на подконтрольные Украине территории, выросло до 131 человека.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

На оккупированной боевиками территории Донбасса находятся 27 пенитенциарных учреждений.

В августе прошлого года первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявляла, что около тысячи заключенных из примерно 10 тысяч, оказавшихся на оккупированной территории, хотели бы отбывать наказание в украинских тюрьмах и колониях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации