Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Миротворец": Полезных идиотов типа Савченко Медведчук использует для вытаскивания задержанных СБУ, нужных Кремлю

Политик Виктор Медведчук использует нардепа Надежду Савченко и имеет полномочия от Кремля, позволяющие ему решать, кого обменивать, а кого – нет, утверждает проект "Миротворец".

"Миротворец": Процесс обмена пленными полностью управляется из Москвы
"Миротворец": Процесс обмена пленными полностью управляется из Москвы
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Центр "Миротворец" не имеет никаких сомнений в том, что процесс обмена пленными украинцами полностью управляется из Москвы.

Об этом сказано на официальной странице проекта в Facebook.

В "Миротворце" заявили, что уполномоченным Кремля по обмену пленными в Украине является политик Виктор Медведчук, который использует для своих целей в том числе народного депутата Надежду Савченко.

"Медведчуку в этом процессе отведена роль кукловода от Кремля. Причем якобы представителя с нашей стороны. Полезных идиотов типа Савченко Медведчук использует для вытаскивания задержанных СБУ лиц, в которых Кремль заинтересован... Все остальные лица в списках на обмен – для прикрытия. Зачастую именно Медведчук решает, кого обменивать, а кого – нет. Такие ему в Кремле полномочия даны. Делает он это очень аккуратно и филигранно", – заявили в центре "Миротворец".

Они добавили, что Савченко "вводят в игру" аналогично тому, как это делали с самим Медведчуком, когда боевики соглашались обсуждать обмен пленных только с ним.

"У нас даже нет уже никаких сомнений в том, кто вложил в руки неадекватного "народного" избранника списки пленных с нашей стороны и подсказал, как и что с ними делать дальше", – заявили представители проекта.

Они отметили, что пока не могут полностью обнародовать материалы, на основании которых сделали эти выводы. Однако опубликовали письмо из переписки российского наемника с российским "журналистом" издания "Красная звезда", в котором тот утверждает, что Медведчук вычеркнул из списка по обмену арестованного боевика Виктора Скрипника.



Сегодня Савченко опубликовала списки военнопленных и пропавших без вести на Донбассе украинцев. По ее словам, возможен обмен 42 украинских заложников на 256 лиц, которых требуют вернуть боевики.

Боевики "ДНР" назвали предложение Савченко неприемлемым: они требуют освободить 527 человек, которые задержаны украинскими властями.

СБУ негативно отреагировала на инициативу Савченко, заявив, что публикация списков может навредить пленным и их родственникам.

7 декабря 2016 года Савченко провела встречу в Минске с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

16 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в плену боевиков находятся 110 украинцев. Председатель Службы безопасности Василий Грицак заявил 22 декабря, что пропавшими без вести на Донбассе считаются 492 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 18.22
10 января, 2017 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации