Клуб читателей
Гордон
 

Миссия ОБСЕ: Трое детей погибли из-за взрыва гранаты в Енакиево

Персонал больницы в Енакиево Донецкой области сообщил cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что жертвами взрыва гранаты стали дети 11, пяти и полутора лет.

Сотрудники больницы в Енакиево сообщили членам миссии ОБСЕ о гибели троих детей
Сотрудники больницы в Енакиево сообщили членам миссии ОБСЕ о гибели троих детей 
Фото: ЕРА

В Енакиево Донецкой области 4 июля из-за взрыва гранаты погибли трое детей и получил ранения их отец. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за 6 июля текущего года.

"Персонал больницы в подконтрольном "ДНР" Енакиево (41 км к северо-востоку от Донецка) сообщил СММ, что трое детей (11, пяти и полутора) погибли в результате взрыва гранаты. По словам представителя вооруженных сил РФ в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), дети нашли гранату 3 июля и принесли ее к себе домой. 4 июля, при обращении с гранатой, она взорвалась, взрывом ранило отца и убило его троих детей. По словам сотрудников больницы, отец находится на лечении", – говорится в сообщении.

В ходе беседы с наблюдателями сотрудники морга в Енакиево подтвердили, что к ним из больницы поступили тела троих детей.

По данным на 1 июня 2016 года в результате военной агрессии на востоке Украины погибли 68 детей, еще 186 получили ранения. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 11:43
18 июня, 2016 20:01
17 июня, 2016 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации