Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Многие в интернете кричат о трагедии на Донбассе, а потом закрывают компьютер и идут с девушкой в кино

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов считает, что боевые действия на Донбассе не прекращались, просто существовали периоды, когда интенсивность обстрелов затихала.

У боевиков, возможно, появилось новое агрессивное пополнение
У боевиков, возможно, появилось новое агрессивное пополнение
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Обстрелы со стороны боевиков на Донбассе не прекращалась ранее, а всплески активности связаны с поставками оружия из России и, возможно, ротацией в среде террористов. Об этом волонтер и активист Алексей Мочанов рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Они особо и не прекращали огонь. Интенсивность, бывает, возрастает, а, бывает, падает. Возможно, к ним (мы не знаем наверняка) приехали новые, более агрессивные люди. Был момент, когда реально все немного притихло. Все говорят об атаке на Волноваху, но они просто "удачно" попали по автобусу, и сейчас это стало таким знаковым событием. Когда, например, на автодороге между Хмельницким и Каменец-Подольским лоб в лоб сталкиваются машины и там погибают человек тридцать, криков в сети нет. А тут мы слышим, что все пропало, всех слили и все погибли. Хотя, безусловно, под Волновахой произошла очень большая трагедия", – считает Мочанов.

"Лишний раз хочу сказать по поводу того, что у нас многие кричат о том, что трагедия, что башня упала и на аэропорт набросились, а потом закрывают компьютер, берут любимую девушку и идут в кино или выгуливают любимую собаку, а не берут все, что есть под рукой, включая кухонные ножи, и пытаются прорваться в аэропорт для того, чтобы защитить свою родину", — добавил волонтер.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военный, еще 17 получили ранения. Ситуация в Донецком аэропорту и вблизи него остается напряженной.

Верховная Рада призывает страны Европы и мира продолжать политику санкций против России, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Соответствующее обращение депутаты приняли после вчерашнего теракта в Волновахе, в результате которого погибли 12 мирных жителей.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 17:26 |обновлено
14 января, 2015 17:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации