Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Никто не объяснил, что значит аэропорт Донецка с военной точки зрения. Там уже выжженная земля

По мнению общественного активиста и волонтера Алексея Мочанова, битва за донецкий аэропорт зашла в стадию принципиального противостояния.

Мочанов не понимает, зачем держат аэропорт
Мочанов не понимает, зачем держат аэропорт
Фото: Василь Довбуш / Rallyonline.com.ua

Не существует единой позиции на тему того, зачем продолжается оборона аэропорта в Донецке, но многие его защитники уверены, что речь идет о принципиальном противостоянии. Об этом активист и волонтер Алексей Мочанов рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Мнения о том, зачем держат донецкий аэропорт, у всех расходятся. Кто-то говорит о 15 км зоне разграничения по Минскому соглашению, кто-то говорит о взлетной полосе, которую можно восстановить. Но я в это не верю, потому что полоса разбита всем, чем только можно. Мне кажется, что это уже дело принципа и нашла коса на камень. А все настоящие принципы стоят жизней. Поэтому мое мнение и мнение пацанов оттуда, что просто уперлись и сказали держать. А у другой стороны дело принципа его забрать. Для всех нас это уже реальная Брестская крепость", – считает Мочанов.

"Я там бывал, но никто мне и никому из ребят не объяснил, что это за плацдарм с военной точки зрения. Там уже выжженная земля. Все ждут, что об этом скажет Верховный главнокомандующий, а он пока ничего не говорит", – добавил активист.

Алексей Мочанов отметил, что в ситуации с аэропортом украинские военнослужащие оказывались в морально тяжелых ситуациях, когда необходимо было проходить проверку на блокпостах боевиков, однако сейчас такой практики уже нет.

"Первое моральное поражение было, когда пропускали через сепарские блокпосты, а бандиты шмонали ребят и пропускали их туда, как зэков в зону на хозработы. Но сейчас ситуацию выровняли и вопрос стоит только любой ценой. У одних любой ценой забрать, у других любой ценой не дать", – отметил Мочанов.

"Непонятно зачем аэропорт и другой стороне, потому что в терминале нет никакой артиллерии, которая могла бы обстреливать окраины Донецка", – добавил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

16 января утром боевики "ДНР" заявили, что установили полный контроль над донецким аэропортом. По их словам, в развалинах нового терминала аэропорта еще остаются несколько украинских силовиков, которые готовятся покинуть территорию аэропорта.

Пресс-центр АТО данную информацию опроверг. "Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных", – заявил спикер Леонид Матюхин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации