Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов о перемирии: Война финансово выгодна очень многим аферистам

Те, кто наживается за счет войны, будут делать все, чтобы боевые действия продолжались, считает волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

Алексей Мочанов: Чтобы прекратить войну, надо честно ответить мы хотим вернуть территорию Донбасса или людей?
Алексей Мочанов: Чтобы прекратить войну, надо честно ответить – мы хотим вернуть территорию Донбасса или людей?
Фото: slovovolyni.com

За время, которое длится вооруженный конфликт на востоке Украины, не было ни одного настоящего перемирия – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов. 

"У нас не было ни одного настоящего перемирия. Я считаю, был бы идеальный вариант, чтобы переговорщики встречались не в Минске, а в Жебуньках, Авдеевке, Широкино, Марьинке  – в тех местах, где перемирия никогда не было. Ситуация такая: днем ездят представители ОБСЕ, вечером, когда темнеет, а сейчас самые короткие дни и самые длинные ночи, выходят на войну друг против друга", – сказал он.

"Людям, которые находятся на фронте или хотя бы бывают там время от времени, слушать о перемирии забавно. Я был в прошлом году в 20-х числах октября в районе донецкого аэропорта. Когда было перемирие, там было всего 11 боев за сутки, то есть примерно каждые два часа. И не просто кто-то стрельнул, а пытались взять, шел настоящий бой", – добавил волонтер.

По его словам, есть те, кто наживается за счет войны.

"Война финансово выгодна очень многим аферистам, они делают так, чтобы нестабильность длилась как  можно дольше – в мутной воде ловится рыбка, иногда золотая. Сотрясается воздух, никто не озвучивает, на каких условиях все может это закончиться. Говорят, что Россия должна уйти с Донбасса, но реально для этого ничего не делается, например, там остаются бизнес-партнеры Зурабова (специальный представитель президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Михаил Зурабов. – "ГОРДОН")", – подчеркнул Мочанов.

По его мнению, чтобы жители оккупированных территорий захотели вернуть их в состав Украины, нужно повысить уровень жизни в регионах, подконтрольных Киеву. 

"Мне кажется, для того чтобы прекратить войну, самое главное – наш народ должен честно ответить: когда мы говорим, что хотим вернуть Донбасс, мы хотим вернуть территорию или людей? Без ответа  на этот вопрос ничего не будет. Если мы хотим вернуть территорию без людей – это геноцид, а если людей, то они и так вокруг нас, и относятся к ним без особого уважения. Если мы хотим им показать, какова жизнь в составе Украины, неплохо было бы хорошей и красивой сделать жизнь в Кировоградской, Ровенской и других областях. И сказать: "В нашем понимании Украина – это вот такая жизнь, давайте жить вместе и не выяснять, кто кому рабинович". Пока этого не получается", – подытожил он. 

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе с 00.00 23 декабря должен быть установлен режим полного прекращения огня, об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер. Однако с начала суток зафиксировано семь обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО. Вблизи Попасной в Луганской области террористы применили "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 17:17
23 декабря, 2015 13:47
23 декабря, 2015 12:05
23 декабря, 2015 07:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации