Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: Путин на Донбассе пока только избавляется от старого оружия

Победить в войне на Донбассе Украине очень тяжело, потому что возможностей у России намного больше, считает волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

Мочанов: Собрали в одном месте всех долбо...бов, которые были в России
Мочанов: Собрали в одном месте всех долбо...бов, которые были в России
Фото: Алексей Мочанов / Facebook

Президент РФ Владимир Путин с помощью "ДНР" и "ЛНР" пока лишь избавляется от старого оружия, скопившегося на складах в России. Об этом в интервью "Метро плюс" заявил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

"Мы воюем против российской логистики с российским бюджетом. И победить в этой войне очень тяжело, потому что возможностей у России намного больше, чем у нас. То, что происходит в "ДНР"/"ЛНР" не зря называют "выездной военторг". Путин с их помощью пока только чистит свои склады", – сказал он.

По словам Мочанова, на востоке Украины боевики "отстреляли все старье – патроны, снаряды, ракеты, мины".

"Иногда за ночь получали по 150–200 залпов по нашим позициям в одном месте", – добавил он.

При этом активист отметил, что для войны в Украине российские власти "собрали в одном месте всех долбо...бов, которые были в России".

В частности, он рассказал о том, как поступают боевики с телами убитых.

"Когда мы были в терминале, он (боевик Арсений Павлов по кличке Моторола. – "ГОРДОН") брал труп – сначала мы думали, что нашего бойца, но сейчас не исключаю, что это был их – подвешивал за ногу и мазал, с...ка, фосфором, чтоб тот светился в темноте. Ты не поймешь, что такое ночью вот эту ху...ню увидеть. Или еще пример: Хоттабыч (волонтер Илья Лысенко. – "ГОРДОН") забирает офицера, который погиб на той стороне. Привозят его в Днепропетровск, вскрывают, а он пустой внутри, все органы сняли на продажу. Вот мы с кем воюем", – резюмировал Мочанов.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Моторола является гражданином России. Он участвует в боевых действиях на востоке Украины с весны прошлого года. СМИ и спецслужбы не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В марте Служба безопасности Украины заявила, что у нее есть показания свидетелей о том, что Моторола лично расстреливал украинских военных. По данным Министерства внутренних дел Украины, большинство членов бандформирования Моторолы "Спарта" объявлены в розыск.

Сам Моторола заявил, что расстрелял 15 пленных украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации