Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: Сепаратистов на Донбассе больше там, где боевики проезжали транзитом

Население в зоне АТО за последний год стало намного меньше верить в Украину, заявил украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов.

Мочанов: Жители Донбасса смотрят российское телевидение, потому что наше ничего не умеет
Мочанов: Жители Донбасса смотрят российское телевидение, потому что наше ничего не умеет
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Сепаратистских настроений больше в тех районах Донбасса, где боевики были только проездом. Об этом в интервью "Апострофу" заявил украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов.

"Люди, которые были в крайних городах, таких как Славянск, Дебальцево, Углегорск и прочих, они очень не хотели, чтобы туда сепары вернулись. Говорили нашим — ребята, не бросайте нас, потому что они видели, что эти орки (боевики. — "ГОРДОН") творят. А там, где орки проезжали транзитом, та же Константиновка, Дружковка, где они не базировались, ну, максимум, могли отжать машину и уехать, там намного больше сепаратистских настроений", – рассказал он.

В то же время волонтер отметил, что гражданское население в зоне АТО стало намного меньше верить в Украину.

"В разы. Если раньше это было 50 на 50, то за этот год Украина ничего не сделала, чтобы на тех территориях, где сейчас не война, но есть военные, люди полюбили страну", – сказал Мочанов.

Немалую роль в этом, по его мнению, играет российское телевидение.

"Сейчас тенденция такая — люди смотрят их телевизор, потому что наш ничего не умеет. Хотя, когда говорят, что там нет украинского телевидения — слава Богу, потому что наши тоже врут, но не так умело и профессионально", — рассказал волонтер.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Ранее в комментарии изданию "ГОРДОН" Алексей Мочанов сказал, что украинское руководство живет в параллельной реальности со своим народом, продолжая традиции своих предшественников и такая ситуация может привести к новому социальному взрыву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 08:41
4 мая, 2015 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации