Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Мы обдумаем новые инструменты воздействия на Россию

Усиление санкций против России сегодня в Брюсселе рассматривать не будут, сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

Могерини: В Европе ищут новые способы воздействия на Россию
Могерини: В Европе ищут новые способы воздействия на Россию
Фото: ЕРА

Сегодня, 19 января, в Брюсселе на заседании Совета Европейского союза по иностранным делам будет рассматриваться русский вопрос. Об усилении санкций речь не идет, заявила перед началом заседания верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, передает "Европейская правда".

"Мы будем думать над тем, как более эффективно использовать инструменты, которые у нас есть кроме санкций", – отметила Могерини.

По ее словам, не стоит ожидать от сегодняшнего заседания каких-либо решений по санкциям. Их пересмотр возможен только на уровне саммита ЕС, исходя из того, как будут развиваться события на Донбассе.

Могерини подтвердила, что планируется обсуждение ситуации на востоке Украины, где сейчас наблюдается обострение противостояния между украинскими военными и пророссийскими боевиками. По ее словам, предстоит решать глобальный вопрос противодействия терроризму не только в Европе, но и во всем мире.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Ранее Федерика Могерини заявила, что санкции могут быть сняты, если Россия будет следовать Минским соглашениям, перестанет вмешиваться в отношения между Украиной и ЕС, продолжит поставлять газ в Европу.

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 18 января заявил, что Европа в настоящее время не намерена менять свои подходы к России. В ЕС ведутся дискуссии в отношении линии поведения, но раскола нет. "Единство ЕС и США на этом пути доказано. И оно за последний год было продемонстрировано", – подчеркнул Томбинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации