Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини на встрече в Китае: Конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем

Китай и Евросоюз достигли единой позиции о дипломатическом пути решения ситуации в Украине, сообщила верховный представитель ЕС по внешним делам Федерика Могерини.

Могерини настаивает на дипломатическом решении военного конфликта в Украине
Могерини настаивает на дипломатическом решении военного конфликта в Украине
Фото: ЕРА

В Китае с Европейским союзом была согласована единая позиция о дипломатическом пути решения ситуации в Украине, вызванной агрессией России, сообщает Укринформ.

Об этом говорили на встрече верховный представитель ЕС по внешним делам Федерика Могерини и член Государственного совета КНР Ян Цзечи в Пекине.

"Мы пришли к соглашению, как это уже делали в течение предыдущих месяцев, что конфликт в Украине может быть решен только дипломатическими средствами, путем соблюдения международного права, в особенности суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", – заявила Могерини.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

16 апреля чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнь заявил, что китайское правительство уважает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Посол также отметил, что "Китай продолжает оставаться вторым по величине торговым партнером Украины".

Ранее сообщалось, что Китай инвестирует $15 млрд в программу доступного жилья в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации