Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Батальон "Киев-2" вместе с милиционерами из Полтавской и Сумской областей сбежали из зоны АТО

Луганский губернатор Геннадий Москаль попросил генпрокурора Украины Виталия Ярему дать правовую оценку действиям милиционеров и добровольцев, которые оставили свои позиции вблизи Попасной.

Геннадий Москаль возмущен поведением некоторых добровольцев и милиционеров
Геннадий Москаль возмущен поведением некоторых добровольцев и милиционеров
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сводные отряды управлений Министерства внутренних дел Украины (МВД) из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2" сбежали из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в пятницу, 10 октября, сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

По его словам, они должны были нести службу в поселке Чернухино, который находится вблизи Попасной Луганской области.

"Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то сбежал и через сутки, бросив рации и другое снаряжение", – заявил Москаль.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

В связи с этим луганский губернатор обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям милиционеров и добровольцев, а также привлечь их к ответственности.

Вместе с тем, по словам Москаля, отряд УМВД из Черниговской области вместе с батальоном "Киевская Русь" продолжают нести службу на выезде из Чернухино. 

Это не первый случай, когда силы АТО покидают свои позиции. Так, во время противостояния в Иловайске Донецкой области в конце августа, по словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, батальон "Прикарпатье" трижды не выполнил приказ командования и самовольно оставил место несения службы.

Чернухино и Попасная с середины лета находятся под контролем сил АТО, но в окружении боевиков из так называемой Луганской народной республики, которые, по данным луганской власти, их постоянно обстреливают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации