Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Боевики из "Градов" обстреляли Станицу Луганскую, погибли двое жителей

Кроме Станицы Луганской, по данным луганского губернатора Геннадия Москаля, от обстрелов пострадали населенные пункты, которые находятся рядом – села Артема и Старая Кондрашовка.

По данным Геннадия Москаля, из-за сегодняшних обстрелов в селе Артема, которое находится рядом со Станицей Луганской, есть поврежденные и разрушенные дома
По данным Геннадия Москаля, из-за сегодняшних обстрелов в селе Артема, которое находится рядом со Станицей Луганской, есть поврежденные и разрушенные дома
Фото: EPA

В результате обстрела поселка Станицы Луганской Луганской области в понедельник, 26 января, погибли два человека. Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаль.

"К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В результате обстрела в центральной части Станицы погибли два человека, их персональные данные сейчас выясняются", – сообщил Москаль.

По его словам, обстрел из "Градов" вели боевики.

Он также отметил, что, кроме Станицы Луганской, пострадали населенные пункты, которые находятся рядом – села Артема и Старая Кондрашовка. В Артема, как сообщил Москаль, есть поврежденные и разрушенные дома, а в Старой Кондрашовке несколько снарядов попали в школу №1, которая сейчас закрыта из-за постоянных обстрелов.

Нужно ли Украине военное положение?

Москаль также отметил, что в Станице Луганской уже почти неделю нет электроэнергии и воды, а газоснабжение осуществляется с перебоями и не во всех микрорайонах.

Станица Луганская находится фактически на границе с Россией. Ее контролируют силы антитеррористической операции, которые, по данным украинской стороны, постоянно подвергаются обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований.

Всего с начала военных действий на востоке Украины весной прошлого года, по оценкам ООН, погибли более 5000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 12.55
23 января, 2015 19.39
20 января, 2015 16.18
25 января, 2015 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.56
Сегодня 02.54
Сегодня 02.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации