Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики из "Градов" уничтожили участок "Попаснавода", ряд поселков остались без воды

Из-за нанесенных боевиками разрушений прекращена подача воды по направлениям Карбонит – Золотое, Карбонит – Попасная и Карбонит – Первомайск, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль: Таких мощных обстрелов Луганщина не испытывала с начала года, на линии разграничения творился ужас!
Москаль: Таких мощных обстрелов Луганщина не испытывала с начала года, на линии разграничения творился ужас!
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В ночь на 23 июня боевики так называемой "ЛНР" обстреляли из "Градов" поселок Карбонит Попаснянского района, повредив участок коммунального предприятия "Попаснавода". Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской областной администрации Геннадий Москаль.

По его словам, в результате обстрела уничтожены насосы, трансформаторная подстанция и другое оборудование предприятия. Предварительный ущерб оценивается в 3 миллиона гривен.

Большинство населенных пунктов района, обслуживаемых предприятием "Попаснавода", остались без воды, отметил Москаль.

Также из "Градов" боевики обстреляли окрестности села Боровое, где находятся скважины, из которых подается вода в населенные пункты Попаснянского района. В результате обстрела из строя выведены четыре скважины.

Из-за нанесенных разрушений прекращена подача воды по направлениям Карбонит – Золотое, Карбонит – Попасная и Карбонит – Первомайск (находится на оккупированной территории).

"Это был целенаправленный обстрел систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории. Таких мощных обстрелов Луганщина не испытывала с начала года, в ночь на вторник на линии разграничения творился ужас", – заявил Москаль.

По его словам, последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся.

"Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", – сообщил глава области.

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики более 85 раз обстреляли позиции украинских военных.

В мае при обстреле боевиками села Родина вблизи города Золотое Луганской области, на самой линии фронта, был поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации