Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики усилили обстрелы населенных пунктов в Луганской области

В зоне поражения оказались населенные пункты, расположенные вдоль автодороги "Бахмутка", – Крымское и Светличное.

Боевики продолжают обстрелы населенных пунктов
Боевики продолжают обстрелы населенных пунктов
Фото: ЕРА

В Луганской области усилились обстрелы боевиками населенных пунктов, сообщает пресс-служба Луганского губернатора Геннадия Москаля.

В сообщении отмечается, что при обстрелах террористы используют артиллерию, минометы и системы "Град". В зоне поражения оказались населенные пункты, расположенные вдоль автодороги "Бахмутка", – Крымское и Светличное.

"В Крымском в результате ночных обстрелов из "Градов" повреждены 11 домов на двух улицах. В основном взрывными волнами выбиты окна и двери, разбиты фасады. Раненых и погибших нет. Кроме того, повреждены линии электропередач, поэтому в половине села нет света и связи. Сейчас в Крымском тихо, представители местной власти осуществляют подворные обходы и составляют акты повреждений, электрики пытаются восстановить свет", – говорится в сообщении.

Кроме того, из минометов были обстреляны Золотое, Горское, Счастье и Чернухино, из танков – село Кряковка Новоайдарского района.

"Длительная стрельба с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов в Станице Луганской. Боевые действия с небольшими перерывами не утихают здесь уже третьи сутки", – говорится в сообщении.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

На востоке Украины активизировались террористы, которые за минувшие сутки 63 раза обстреливали позиции украинских военных.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе донецкого аэропорта и близлежащих населенных пунктах. В воскресенье в районе аэропорта произошло боевое столкновение между защитниками нового терминала аэропорта и боевиками", – говорится в сообщении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что в последние дни напряженность на востоке Украины уменьшается, но гуманитарная ситуация в регионе остается нестабильной и сложной.

НАТО настаивает на полном выполнении сторонами Минских договоренностей. Генсек призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов. По его словам, РФ нарушила международные законы, присоединив Крым.

По данным ООН, в результате военных действий на Донбассе погибли свыше 4800 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации