Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики усиливают обстрелы подконтрольной Украине территории Луганской области

За прошедшие сутки стрельба велась на Бахмутке, в Желобке, Крымском, Сокольниках, Станице Луганской,Троицком и Попасной, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль сообщил, что ситуация в Луганской области обостряется
Геннадий Москаль сообщил, что ситуация в Луганской области обостряется
Фото: EPA

Обстрелы подконтрольной Украине территории Луганской области со стороны незаконных вооруженных формирований усилились. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Боевики усиливают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории Луганской области", – сказано в сообщении.

Так, по данным Москаля, вчера вечером и прошедшей ночью продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и минометов на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста украинских силовиков и в селе Желобок, оккупированном российскими войсками.

Перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали в окрестностях Крымского и Сокольников, а в Станице Луганской и Троицком "слышались отголоски канонады и отдаленные взрывы".

"Впервые за последние несколько недель не было спокойно и в Попасной. Ночью в окрестностях райцентра звучали взрывы артиллерийских снарядов (вероятно, стреляли также из танков), а в районе опорных пунктов вспыхивали перестрелки из автоматического оружия", – сообщил Москаль.

По его информации, жертв или пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов нет.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Кроме того, Москаль, ссылаясь на местных жителей, сообщил, что из Стаханова в Первомайск передислоцируется значительная сила боевиков.

"Именно из Первомайска террористы наиболее интенсивно обстреливали Попасную в конце прошлого и начале этого года", –  уточнил он.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным министра иностранных дел Павла Климкина, погибли более 70 человек.

На прошлой неделе полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. По оценкам Совета национальной безопасности и обороны Украины, вероятность возобновления широкомасштабного наступления боевиков на Донбассе является высокой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации