Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Если боевики продолжат коммунальную войну, мы полностью перекроем подачу воды на оккупированные территории

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль пригрозил лишить сепаратистов воды, если те не включат электроэнергию Станично-Луганскому району.

Москаль: 90% воды мы поставляем на оккупированную территорию и не получаем за эту воду ни копейки
Москаль: 90% воды мы поставляем на оккупированную территорию и не получаем за эту воду ни копейки
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Луганская область полностью перекроет подачу воды на оккупированные территории, если сепаратисты не прекратят коммунальную войну против Украины. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"Сегодня после 15 часов в Станице Луганской и ближних селах погас свет. Рубильник выключили на оккупированном стороне – Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию. Энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную. На просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированном стороне объяснили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно", – заявил он.

По словам Москаля, сейчас в райцентре и близлежащих селах нет электроэнергии, воды и мобильной связи. При этом он добавил, что сепаратисты уже не раз отключали свет Станице Луганской по всевозможным поводам или без них.

"Украина исправно платит за российскую электроэнергию. Очевидно, против нас пытаются вести коммунальную войну, от которой никому нет пользы, зато страдают простые люди. Хочу напомнить, что 90% добываемой на контролируемой Украиной территории Луганщины мы поставляем на оккупированную территорию, в том числе в Луганск. И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год. Поэтому если с той стороны против нас решают начать коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, кроме как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории", – предупредил он.

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганскую область запрещено. Об этом сегодня распорядился руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Исключение составляют велосипедисты, пешеходы и транспорт международных гуманитарных организаций.

На линии разграничения огня в Луганской области задержаны 11 фур с продуктами для "ЛНР". Сообщается, что грузовики задержаны, открыто уголовное производство по статье "финансирование терроризма".

10 мая Геннадий Москаль сообщил о том, что в Луганской области у населенного пункта Камышеваха в 10 км от линии фронта были обнаружены две фуры с пивом, которые хотели проехать в "ЛНР".

9 мая советник главы СБУ Маркиан Лубкивский сообщил, что у линии соприкосновения задержано более 150 грузовых автомобилей с бытовой техникой, продуктами питания, алкогольными напитками, бытовой химией и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 15.17
12 мая, 2015 14.30
12 мая, 2015 11.38
12 мая, 2015 10.45
10 мая, 2015 18.32
10 мая, 2015 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации