Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате обстрелов в Луганской области повреждены больница, школа, жилые дома, электроподстанция и газопровод

В течение дня боевики открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции 31 раз, сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Сейчас в Станице Луганской продолжаются бои на станции Кондрашевская Новая
Москаль: Сейчас в Станице Луганской продолжаются бои на станции Кондрашевская Новая
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодня боевики обстреляли из "Градов" села Новотошковское, Артема, Плотину, Нижнее, Станицу Луганскую и Чернухино (Луганская область). Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По контролируемой украинскими военными территории Луганской области террористы открывали огонь 31 раз.

"Боевики обстреляли из "Градов" село Нижнее. Есть прямые попадания в жилые дома, три из них восстановлению не подлежат. Информация о пострадавших выясняется. В Чернухино один из снарядов взорвался во дворе больницы, выбиты окна и двери, поврежден фасад. Никто из людей не пострадал. В поселке уже четвертые сутки нет света, туда выехали ремонтные бригады", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, село Новотошковское, расположенное в двух километрах от 29-го блокпоста на Бахмутке, обстреливали из артиллерии и "Градов" всю ночь. Есть прямые попадания снарядов в жилые дома. Перебиты линии электропередач, поэтому в селе отсутствует свет и водоснабжение. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

В  селе Артема в результате артиллерийского обстрела повреждены две электрические подстанции, взрывной волной выбиты окна в жилых домах и сельской школе.

Также, по данным луганского губернатора, в селе Плотина "Градами" повреждены 10 домов (выбиты окна, снесены крыши). Вчера ночью продолжался обстрел из тяжелой артиллерии и "Градов" Станицы Луганской. В центральной части вследствие прямого попадания снаряда полностью разрушен магазин, повреждены 10 домов, пять из которых восстановлению не подлежат. Раненых и погибших среди мирного населения нет. В райцентре перебит газопровод среднего давления, поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема остаются без света и газа.

Сейчас в Станице Луганской продолжаются бои с применением автоматического оружия на станции Кондрашевская Новая.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж 

Сегодня в районе 29-го и 31-го блокпостов, которые находятся на трассе Бахмутка (Луганская область), украинские военные остановили наступление российско-террористических войск.

Вчера Москаль сообщил, что в Станице Луганской ранены двое мирных жителей и повреждены около 60 домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации