Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Машину с пенсионерами в Луганской области подорвали диверсанты, которые проникли на подконтрольную Украине территорию

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что недалеко от места, где был взорван автомобиль с жителями села Кряковка Новоайдарского района, была обнаружена лежанка диверсантов с боеприпасами.

Машину с пенсионерами подорвали с помощью проводного взрывного устройства, заявил Геннадий Москаль
Машину с пенсионерами подорвали с помощью проводного взрывного устройства, заявил Геннадий Москаль
Фото: moskal.in.ua

Автомобиль с супружеской парой пенсионеров, которые 3 июня погибли в Луганской области, подорвали диверсанты с помощью проводного взрывного устройства. Об этом в четверг, 4 июня, на своем сайте сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"При осмотре места силовики обнаружили в кустах в нескольких десятках метров лежанки диверсантов, которые взорвали легковой автомобиль, а также еще несколько взрывных устройств – мину МОН-90, минометную мину калибра 82 мм, обложенную взрывчаткой, два взрывных устройства МД-5 и специальные провода", – сообщил Москаль.

Он отметил, что все боеприпасы готовы к использованию, однако не были приведены в действие.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Москаль рассказал, что супруги – 67-летний мужчина и 64-летняя женщина – проживали в селе Кряковка Новоайдарского района Луганской области. 4 июня в семь часов утра они выехали на своем автомобиле ВАЗ-2107 в Новоайдар, чтобы продать на рынке сельскохозяйственную продукцию.

Между селами Капитаново и Ахтырка, примерно в 20 км от линии разграничения огня, их автомобиль был подорван, оба пенсионера погибли.

"То, что по дороге движется гражданский автомобиль с мирными жителями, видно издалека. Никакого смысла убивать людей не было. Логику сторонников "русского мира", которые попадают на контролируемую Украиной территорию и устраивают такие диверсии, понять невозможно", – заявил Москаль.


Фото: moskal.in.ua
Фото: moskal.in.ua


Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются. Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области.

По оценкам ООН, за год конфликта на Донбассе погибли 6 362 человек, 15 775 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации