Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Между Северодонецком и Рубежным восстановили мост, разрушенный боевиками прошлым летом

На восстановление моста через реку Боровая государство не выделило ни копейки, строительство было проведено за счет местных бюджетов и пожертвований предпринимателей, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Мост торжественно открыли сегодня
Мост торжественно открыли сегодня
Фото: moskal.in.ua

Во вторник, 31 марта, между городами Северодонецк и Рубежное в Луганской области был открыт новый мост через реку Боровая. Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Прежний мост был разрушен боевиками в ночь на 21 июля 2014 года во время их отступления. Таким образом они пытались помешать наступлению украинских Вооруженных сил.

По словам Москаля, после освобождения Рубежного, Северодонецка и Лисичанска через Боровую провели временный понтонный мост, но для его переезда приходилось делать крюк в 10 км, в непогоду – в 30 км.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

"Теперь же полноценное автомобильное сообщение между Северодонецком и Рубежным восстановлено. К сожалению, государство не выделило на ремонт моста ни копейки. В Киеве только говорят о необходимости восстановления Донбасса, а денег на это не дают", – сказал Москаль.

Он сообщил, что мост был построен за счет местных бюджетов и пожертвований предпринимателей.


 После торжественного открытия через мост проехал первый символический транспорт - грузовик с песком, автобус со школьниками и группа велосипедистов, а общественные активисты пронесли через мост 40-метровый национальный флаг Украины. Фото: moskal.in.ua
После торжественного открытия через мост проехала группа велосипедистов, а общественные активисты пронесли по нему 40-метровый национальный флаг Украины. Фото: moskal.in.ua


По информации областной военно-гражданской администрации, всего в результате боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области повреждено или разрушено 12 коммунальных и 7 общегосударственных мостов. На их восстановление потребуется более 220 млн грн (это по расчетам 2014 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации