Клуб читателей
Гордон
 

Москаль на коленях попросил прощения у неизвестных украинских солдат

"Это наша вина, и думаю, придет время и, те кто допустил эти ошибки, будут наказаны, и родители, наконец, смогут забрать своих сыновей и похоронить у себя на родине", – подчеркнул глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер
Москаль: Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер
Фото: Maidan Press Center / Facebook

1 октября в Старобельске во время панихиды по неизвестным бойцам губернатор Луганской области Геннадий Москаль на коленях попросил прощения от украинской власти у погибших бойцов 80-й аэромобильной бригады. Об этом сообщает Maidan Press Center в Facebook.

Бойцы 80-й аэромобильной бригады и батальона "Айдар" попали в засаду 5 сентября между поселком Металлист и городом Счастье. Тела погибших, которых опознали, отправили домой.

28 тел военных, которых не удалось идентифицировать, похоронили в Старобельске. 

Москаль попросил на коленях у погибших прощения от украинской власти.

"Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер. Простите нас за то, что государственные институты не смогли закупить реактивы, чтобы сделать анализ ДНК и установить каждого. Это наша вина, и думаю, придет время и, те кто допустил эти ошибки, будут наказаны, и родители, наконец, смогут забрать своих сыновей и похоронить у себя на родине", – сказал губернатор обращаясь к погибшим. 

Глава Луганской ОГА отметил, что важно предоставлять военным жетоны, чтобы в них был личный номер, чтобы та ситуация, которая сложилась, больше не повторялась.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

У каждого солдата взяли образец ДНК, чтобы иметь возможность идентифицировать тела впоследствии. Местные активисты пришли на кладбище, чтобы привести его в порядок перед церемонией похорон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации