Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: На трассе Бахмутка позиции сил АТО обстреливались регулярными войсками РФ

Позиции украинских военных обстреливались в районе Трехизбенки и Троицкого, в целом ситуация в Луганской области обострилась, сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Ситуация в Луганской области обострилась
Ситуация в Луганской области обострилась
Фото: ЕРА

В ночь на понедельник боевая обстановка в Луганской области значительно усложнилась. В нескольких точках произошли боевые столкновения, а также перестрелки из автоматического оружия и обстрелы с применением танков.

Об этом сообщается на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В сообщении сказано, что ночью на окраине Трехизбенки между украинскими военными и террористами произошло боевое столкновение.

"Бой с небольшими перерывами длился более двух часов. В ходе боя было использовано не только стрелковое оружие, но и автоматические гранатометы. После полуночи боевики ушли. Никто из украинских военных не погиб и не ранен", – говорится в сообщении.

Помимо этого, в районе трассы Бахмутка ночью позиции сил АТО обстреливались со стороны села Желобок, которое контролируется российскими регулярными войсками.

"По нашим военным стреляли в том числе из танка. Информации о раненых или погибших не поступало", – заявили в пресс-службе.

Кроме того, в селе Троицком опорные пункты украинских военных боевики неоднократно обстреливали из автоматического оружия.

"В остальных населенных пунктах на линии разграничения огня было тихо. Впервые за длительный период времени ночью не зафиксировано боевых действий в Крымском вблизи Бахмутки. Последние перестрелки там произошли вчера около 20.00", – говорится в сообщении.

Что означает активизация действий НАТО в Европе? 

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обострение ситуации на Донбассе – это созданные Россией декорации под переговоры в Берлине. 

В сегодняшней встрече примут участие министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус, России Сергей Лавров и Украины Павел Климкин.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис отмечал, что на ближайшей встрече глав МИД "Нормандской четверки" Украина разъяснит свою позицию относительно ввода миротворческого контингента на Донбасс.

Перед началом дискуссий в Берлине глава немецкого внешнеполитического ведомства в интервью газете Die Welt призвал Москву и Киев "охватить главный вопрос реализации следующего этапа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации