Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Ночью боевики пытались прорваться в подконтрольную Украине Трехизбенку

По данным луганского губернатора Геннадия Москаля, около 15 человек, вооруженных автоматами и гранатометами, пытались перебраться на контролируемую Украиной территорию, но их атака была отбита силами АТО.

Боевики, по данным Геннадия Москаля, пытались прорваться в Трехизбенку через разрушенный мост
Боевики, по данным Геннадия Москаля, пытались прорваться в Трехизбенку через разрушенный мост
Фото: moskal.in.ua

В ночь на среду, 18 марта, группа боевиков предприняла попытку прорваться в село Трехизбенку Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщается на сайте луганского губернатора, руководителя военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что после двух часов ночи около 15 человек, вооруженных автоматами и гранатометами, пытались перебраться на контролируемую Украиной территорию по разрушенному мосту через реку Северский Донец, по которому проходит линия разграничения огня. Однако, как подчеркнул Москаль, эту атаку украинские военные отбили.

"Отойдя на безопасное расстояние боевики обстреляли наших силовиков из гранатометов. Раненых или погибших среди украинских военных в результате боевого столкновения нет", – сказано в сообщении.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Москаль предполагает, что военных атаковали так называемые казаки "Всевеликого войска донского", которые контролируют местность, прилегающую к линии размежевания.

Мост через Северский Донец в окрестностях Трехизбенки подрывали дважды: летом прошлого года и в прошлую среду, 11 марта. Основная конструкция моста разрушена, однако пешеходы продолжают им пользоваться до сих пор.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

За последние сутки, по данным штаба антитеррористической операции (АТО), на востоке Украине погиб один военный, пятеро ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 13:20
8 февраля, 2015 09:21
21 января, 2015 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации