Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Обстрелы контролируемой Украиной части Луганской области усиливаются, боевики используют артиллерию

По словам луганского губернатора Геннадия Москаля, если раньше горячими точками были Крымское, Троицкое и трасса Бахмутка, то сейчас стрельба звучит и в Трехизбенке, Попасной, Станице Луганской, где почти месяц было тихо.

Геннадий Москаль сообщил, что боевики усиливают обстрелы сил АТО в Луганской области
Геннадий Москаль сообщил, что боевики усиливают обстрелы сил АТО в Луганской области
Фото: EPA

За прошедшие сутки обстрелы Луганской области усилились, в зоне боевых действий находятся села Троицкое, Крымское, Трехизбенка и поселок Станица Луганская. Об этом в четверг, 19 марта, сообщается на сайте луганского губернатора, руководителя военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, по словам Москаля, между Крымским и Сокольниками вспыхивали перестрелки из автоматического оружия и гранатометов, на автодороге Бахмутка периодически раздавались взрывы минометных мин.

Окрестности Троицкого, где расположены опорные пункты украинских силовиков, вчера вечером были обстреляны из артиллерии. Близкие залпы из артиллерийских орудий, как сказано в сообщении, были  слышны в Попасной, где за последний месяц соблюдалась полная боевая тишина.

"В Трехизбенке, вблизи Северского Донца, в течение минувшего дня периодически стреляли из артиллерии и минометов, последние взрывы здесь были в 21.00. А сегодня утром на окраине Станицы Луганской, вблизи моста через Северский Донец, несколько раз вспыхивали перестрелки из автоматического оружия", – сообщил Москаль.

Он уточнил, что на остальной подконтрольной Украине территории Луганской области сохранялся "режим тишины".

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Луганский губернатор отметил, что во всех случаях боестолкновений обошлось без жертв и пострадавших среди мирного населения, разрушений инфраструктуры нет.

"По сравнению с прошлыми неделями идет усиление огневой агрессии террористов на контролируемой Украиной территории Луганщины. К предыдущим горячим точкам – Крымскому, Троицкому и Бахмутке – добавляются новые: Трехизбенка, Попасная, Станица Луганская, где почти месяц было тихо", – подчеркнул луганский губернатор.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

Согласно Минским соглашением, подписанным в феврале, все стороны конфликта на Донбассе должны были отвести тяжелое вооружение на 50–140 км от линии соприкосновения. Но, по информации украинской стороны, боевики прячут вооружение, в том числе на территории предприятий в крупных городах Донбасса.

За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, на востоке страны ранен один украинский военный, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации