Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Обстрелы Луганской области боевиками усилились, в Счастье погиб мирный житель

За прошедшие сутки, по данным луганского губернатора Геннадия Москаля, боевики пять раз обстреляли город Счастье из минометов.

По данным Геннадия Москаля, за прошедшие сутки боевики открывали огонь из артиллерии, минометов и "Градов"
По данным Геннадия Москаля, за прошедшие сутки боевики открывали огонь из артиллерии, минометов и "Градов"
Фото: EPA

За прошедшие сутки обстрелы Луганской области со стороны боевиков усилились, в результате ранения погиб 53-летний житель города Счастье. Об этом во вторник, 13 января, сообщается на сайте главы Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

По данным Москаля, накануне в зоне поражения оказались города Счастье, Золотое, Горское, поселок Станица Луганская и село Чернухино. Боевики, как сообщил луганский губернатор, открывали огонь из артиллерии, минометов и "Градов".

Наиболее интенсивным обстрелам подверглось Счастье, которое в течение суток обстреляли из минометов пять раз.

Украинские заложники Путина поименно

"В результате одного из обстрелов местности возле фильтрационного пункта после обеда был смертельно ранен местный житель, который проходил по улице. 53-летнему мужчине оторвало ногу, он погиб на месте от потери крови", – сообщил Москаль.

Кроме того, ранения получили двое сотрудников милиции, которые охраняли фильтрационный пункт.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины". Только за прошедшую ночь боевики обстреляли позиции украинских военных 26 раз. По данным группы "Информационное сопротивление", прикрываясь перемирием, боевики лишь наращивают свои силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации