Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Окраину Станицы Луганской и прилегающие села боевики обстреляли из минометов. Повреждена линия электропередач

Кроме Станицы Луганской боевые действия велись еще в нескольких точках на линии разграничения огня, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

С правого берега Северского Донца, оккупированного "ЛНР", обстреляли украинские позиции
С правого берега Северского Донца, оккупированного "ЛНР", обстреляли украинские позиции
Фото: ЕРА

18 мая около 11 вечера, а затем в 2.30 ночи окраину Станицы Луганской и прилегающие села обстреляли из минометов. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного самозваной "ЛНР". Информации о пострадавших мирных жителях или военных нет, однако мины повредили линии электропередач, в результате чего в течение ночи районный центр оставался без электроэнергии", – говорится в сообщении.

19 мая по состоянию на 10.00 ремонтники устранили повреждения. Кроме Станицы Луганской боевые действия велись еще в нескольких точках на линии разграничения. На территории между подконтрольным украинской власти Крымским и Сокольниками, которые оккупировали "казаки", в результате обстрела разбита водонапорная станция. Боевики также несколько раз обстреливали город Счастье из гранатометов. Информации о раненых или погибших не поступало, отмечается в сообщении.

В остальных традиционно горячих точках соблюдался режим тишины.

В военно-гражданской администрации также сообщили, что большая часть Станицы Луганской сейчас находится без газа в связи с плановыми ремонтными работами на газопроводе. Утром также прекращено газоснабжение Лисичанска (20 тысяч абонентов), где идет замена газового оборудования. По плану газ в Лисичанске отключен на три дня, однако ремонтники стремятся завершить работы раньше, сообщили в пресс-службе.

16 мая после 20.00 пророссийские боевики вновь обстреляли пгт Станицу Луганскую из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и реактивных систем залпового огня "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации