Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Подача воды в "ЛНР" полностью перекрыта

Водоснабжение "ЛНР" будет восстановлено только после того, как в Станице Луганской появится свет с гарантиями его стабильной подачи, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Будем действовать по принципу Остапа Бендера вечером свет, утром вода
Москаль: Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

С 9.00 5 июня подача воды на оккупированную территорию так называемой "Луганской народной республики" полностью перекрыта. Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

Москаль рассказал, что в течение последних двух недель террористы, обстреливая украинские села, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию.

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы из "ЛНР" своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков", – сказал он.

Однако, по словам Москаля, вместо того чтобы ремонтировать водопровод, "ЛНР" отключило электричество Станице Луганской.

"Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию", – объяснил глава Луганской военно-гражданской администрации.

Он подчеркнул, что водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице Луганской появится свет с гарантиями его стабильной подачи.

"Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода", – отметил Москаль.

Говоря о проблемах с электроснабжением, глава области сообщил, что в Станице Луганской и восьми близлежащих селах света нет со второй половины дня 3 июня.

Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район электроэнергией, перебита обстрелами, поэтому электроэнергия подается по резервной линии из России через оккупированные территории, отметил он, и Украина за эту электроэнергию исправно платит.

"Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений – безрезультатно", – сообщил Москаль.

24 мая Москаль сообщил, что при обстреле боевиками села Родина вблизи города Золотое Луганской области, на самой линии фронта, был поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Он призвал боевиков "ЛНР" отремонтировать поврежденный ими водопровод.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации