Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Подразделения МВД "Чернигов" и "Торнадо" выведены за пределы Луганской области

Боевую охрану рубежей контролируемой Украиной территории области осуществляют бойцы других силовых подразделений, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

В Луганской области не осталось ни одного бойца батальонов "Чернигов" и "Торнадо", сообщил Москаль
В Луганской области не осталось ни одного бойца батальонов "Чернигов" и "Торнадо", сообщил Москаль
Фото: espreso.tv

Подразделения МВД "Чернигов" и "Торнадо" выведены за пределы Луганской области. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает пресс-служба луганского губернатора.

Москаль отметил, что процесс вывода "Чернигова" и "Торнадо" завершился сегодня, 23 июня.

"Сейчас в Луганской области нет ни одного представителя этих милицейских подразделений, боевую охрану рубежей контролируемой Украиной территории области осуществляют бойцы других силовых подразделений", – говорится в сообщении.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Ранее народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что спецрота МВД Украины "Торнадо" выведена со всем вооружением в Донецкую область и продолжает находиться в зоне АТО.

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Этому решению предшествовало задержание командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что захваченных милицейским подразделением людей без объяснений везли на базу батальона "Торнадо", сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

В батальоне обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации