Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Попасную обстреляли из артиллерии и минометов, сгорел частный дом

По данным луганского губернатора Геннадия Москаля, боевики, которые находятся в Первомайске и Калиново, второй день подряд ведут огонь по Попасной Луганской области.

Геннадий Москаль сообщил, что во время обстрела Попасной снаряд попал в частный дом, который загорелся
Геннадий Москаль сообщил, что во время обстрела Попасной снаряд попал в частный дом, который загорелся
Фото: EPA

Вечером в понедельник, 23 февраля, и утром во вторник, 24 февраля, боевики обстреляли город Попасную Луганской области из артиллерии и минометов. Об этом сообщается на сайте председателя Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

По его словам, накануне город обстреливали в 18.00, 20.00 и 22.00, сегодня – в 5.30.

"Огонь велся со стороны Первомайска и Калиново, оккупированных так называемыми казаками Всевеликого войска донского", – сообщил Москаль.


Расстояние от Попасной до Первомайска – 15 км, до Калиново – 25 км. Скриншот сайта della.ua
Расстояние от Попасной до Первомайска – 15 км, до Калиново – 25 км. Скриншот сайта della.ua


В результате обстрела на ул. Южной снаряд попал в частный дом, который загорелся. Никто из мирных жителей не пострадал.

Луганский губернатор также сообщил, что несмотря на обстрелы, в городе продолжаются восстановительные работы. Заработали мобильные операторы life:) и "Киевстар", восстановлено регулярное автобусное сообщение с Северодонецком и Артемовском. Электроэнергия и газ есть почти во всем райцентре, однако один из микрорайонов все еще остается без воды.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, лишь за прошедшую ночь боевики 12 раз обстреливали позиции украинских военных. Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе генерал-майор Александр Розмазнин сообщил, что на востоке осталось две горячие точки – район донецкого аэропорта и поселок Широкино Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации