Клуб читателей
Гордон
 

Москаль попросил Порошенко создать ряд военно-гражданских администраций на территории Луганской области

Такую просьбу глава Луганской ОГА Геннадий Москаль направил в связи с подписанием закона "О военно-гражданских администрациях".

Москаль просит Порошенко создать военно-гражданские администрации
Москаль просит Порошенко создать военно-гражданские администрации
Фото:Hennadii Moskal/Facebook

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой создать Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, а также Станично-Луганскую районную военно-гражданскую администрацию, Попаснянскую районную военно-гражданскую администрацию и Новоайдарскую районную военно-гражданскую администрацию.

Об этом говорится на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Такую просьбу он направил в связи с подписанием закона "О военно-гражданских администрациях".

Москаль отметил, что в трех вышеупомянутых районах шли активные боевые действия, и они больше всего пострадали от обстрелов боевиков.

Также Москаль попросил создать военно-гражданские администрации в отдельных населенных пунктах, а именно: Трехизбенка (Новоайдарский район), Крымское (Новоайдарский район), Новотошковское (Попаснянский район) и Троицкое (Попаснянский район).

Кто стоит за падением гривны?

6 февраля Верховная Рада одобрила создание военно-гражданских администраций вместо местных советов на территориях Донбасса, освобожденных от боевиков.

Закон предусматривает создание военно-гражданских администраций – временных государственных органов, действующих в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Администрации будут заниматься обеспечением безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения антитеррористической операции. Они создаются по решению президента и к подобным администрациям переходят все полномочия до следующих местных выборов.

Вчера, 26 февраля, президент Петр Порошенко подписал закон №1855 "О военно-гражданских администрациях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации