Клуб читателей
Гордон
 

Москаль пожаловался Кабмину, СБУ и МВД на действия батальона "Торнадо" в Луганской области

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что ночью бойцы "Торнадо" остановили поезд, который вез уголь на Алчевский коксохимический завод, и имел для этого все необходимые документы.

Геннадий Москаль недоволен действиями бойцов "Торнадо" в Луганской области
Геннадий Москаль недоволен действиями бойцов "Торнадо" в Луганской области
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА) Геннадий Москаль пожаловался в Кабинет Министров Украины, Службу безопасности (СБУ) и Министерство внутренних дел (МВД) на деятельность батальона милиции "Торнадо" в Луганской области. Об этом в среду, 17 июня, сообщается на странице Луганской ОГА в Facebook.

"Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации обратился в Кабинет Министров Украины, к председателю СБУ, главе МВД с просьбой наконец решить, кто должен руководить областью: либо руководитель Луганской областной администрации, которого назначил президент, либо какой-то "Торнадо", который вопреки здравому смыслу набранный из ранее судимых лиц и лиц расформированного батальона "Шахтерск" (за дискредитацию МВД)", – сказано в сообщении.

Москаль возмутился тем, что ночью бойцы "Торнадо" остановили поезд, который вез уголь на Алчевский коксохимический завод, который находится на неподконтрольной Украине территории. По данным луганского губернатора, поезд имел разрешение на пересечение контрольно-пропускных пунктов от антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

"Это было сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершало это подразделение на территории Луганской области", – считает Москаль.

Он заявил, что всегда выступал против торговли с "ЛНР" и просил органы власти на законодательном уровне урегулировать этот порядок.

"К сожалению, этот вопрос так и не решен. В том числе не решено, как поступать на законодательном уровне с предприятиями, которые зарегистрированы на территории Украины, но находятся в "ЛНР". Так, например, Алчевский коксохимический завод платит все виды налогов в фискальные органы Северодонецка, сумма которых вместе с Алчевским металлургическим комбинатом за пять месяцев текущего года составляет около $30 млн", – заявил он.

Хто головний в Луганській області: Антитерористичний центр СБУ чи батальйон МВС «Торнадо»? 13.06.2015 Луганська обласн...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 17 червня 2015 р.

Ночью в Луганской области бойцы "Торнадо" задержали 20 вагонов с углем. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что он является контрабандным. По его словам, поезд был оборудован тайником для восьми людей, а при обыске был выявлены ящик тротила и сепаратистская литература. Вместе с тем в "Торнадо" заявили, что поезд ехал из Алчевск, а не в Алчевск.

Это не первый случай, когда "Торнадо" заявляет об остановке контрабандного груза в Луганской области. В конце мая заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур обвинил своего руководителя, начальника главного управления МВД в Луганской области Анатолия Науменко, в "крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками". Науменко все обвинения отверг, но после заявления Цукура, сделанного в прямом эфире, ему сожгли дом в Перевальске Луганской области (находится на подконтрольной боевикам территории).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации