Клуб читателей
Гордон
 

Москаль предложил ввести особый порядок самоуправления более чем в 150 населенных пунктах Луганской области

Города, села и поселки, список которых луганский губернатор Геннадий Москаль направил спикеру Александру Турчинову, находится под контролем правительственных сил, но в них нет мэров, поскольку они либо убежали в Россию, либо воюют на стороне боевиков, либо находятся в СИЗО.

Геннадий Москаль направил свои предложения спикеру Александру Турчинову
Геннадий Москаль направил свои предложения спикеру Александру Турчинову
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль предложил ввести особый порядок местного самоуправления более чем в 150 населенных пунктах области. Документ с их перечнем Москаль уже отправил спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, сообщается на официальном сайте луганского губернатора.

В списке, в частности, находятся города Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Счастье, Попасная, Приволье, Новодружеск, а также села, поселки и поселки городского типа, которые расположены на территории трех районов Луганской области – Новоайдарского, Станично-Луганского и Попасненского.

По словам Москаля, все указанные административные единицы находятся на контролируемой Украиной территории, однако в этих населенных пунктах невозможно собрать районный, поселковый или сельский советы, нет мэров, сельских голов, поскольку они или бежали в Россию, или находятся в ополчении среди боевиков, или привлекаются к ответственности за сепаратизм правоохранительными органами Украины.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ

"В данных населенных пунктах органы местного самоуправления не в состоянии выполнять свои прямые функции, поэтому их необходимо переизбрать", – заявил Москаль.

Он отметил, что согласно принятому закону об особом статусе Донбасса, перечень населенных пунктов, где вводится новый порядок самоуправления, должен утвердить парламент.

Верховная Рада приняла так называемый закон об особом статусе Донбасса 16 сентября (голосование было тайным). 14 октября спикер Александр Турчинов направил его президенту. Порошенко подписал документ вчера, 16 октября. Согласно закону, "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы на Донбассе должны пройти 7 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации