Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Прошлой ночью террористы вновь обстреляли Станицу Луганскую из минометов и "Градов"

В квартале Молодежном снаряд попал в пятиэтажный жилой дом, повредив квартиры на пятом, четвертом и третьем этажах. Данные о пострадавших сейчас выясняются, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Остатки боеприпасов, которыми вчера обстреливали Станицу
Остатки боеприпасов, которыми вчера обстреливали Станицу
Фото: moskal.in.ua

В субботу, 16 мая, после 20.00 пророссийские боевики вновь обстреляли пгт Станицу Луганскую из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и реактивных систем залпового огня "Град". Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь велся со стороны Луганска и памятника Князю Игорю на правом берегу Северского Донца. В квартале Молодежном снаряд попал в пятиэтажный жилой дом, повредив квартиры на пятом, четвертом и третьем этажах. Данные о пострадавших сейчас выясняются", – говорится в сообщении.

Кроме того, около 23.00 минометные мины и снаряды взорвались в районе рынка и автостанции. "Прямым попаданием уничтожен торговый модуль, кроме того, в результате обстрела загорелись три частных дома, расположенные поблизости. Спасатели не смогли оперативно выехать на место происшествия в связи с боевыми действиями", – отметили в пресс-службе.

В связи с перебитыми системами жизнеобеспечения часть поселка осталась без света и газа. "С вечера до полуночи по линии разграничения в Станице велись бои между украинскими военными и боевиками, в ходе которых применялись автоматическое оружие, гранатометы и минометы", – говорится в сообщении ОГА.

По данным пресс-службы Москаля, утром в поселке тихо. По предварительным данным, в медицинские учреждения с ранениями никто не обращался, подробная информация о последствиях ночных боевых действий выясняется.

Накануне в Станице Луганской состоялся первый фестиваль мира "Станица – это Украина". Он прошел без эксцессов, хотя во время его проведения совсем недалеко – в 800 м – на линии разграничения огня периодически раздавались взрывы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации