Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Реального перемирия на Луганщине нет, количество обстрелов снова возрастает

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль привез гуманитарную помощь в село Крымское Новоайдарского района.

Село Крымское, вместе со Станицей Луганской и Чернухино, является самой горячей точкой в Луганской области, утверждает Москаль
Село Крымское, вместе со Станицей Луганской и Чернухино, является самой горячей точкой в Луганской области, утверждает Москаль
Фото: moskal.in.ua

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль привез гуманитарную помощь в село Крымское Новоайдарского района, сообщается на персональном сайте главы ОГА.

Москаль утверждает, что село Крымское, вместе со Станицей Луганской и Чернухино, является самой горячей точкой в Луганской области.

"Компенсировать пострадавшим людям утраченное жилье и имущество государство пока не может – соответствующее постановление Кабмина так и не подписано. Однако мы пытаемся помочь другим путем. Привлекаем спонсорскую помощь стройматериалами от других областей Украины, общественных организаций или международных фондов. На этот раз с нами в Крымское приехала представительница одного из немецких фондов, чтобы лично оценить масштабы разрушений. Четырем семьям в Крымском фонд сразу предоставил существенную финансовую помощь, персональные данные других пострадавших записаны, им помогут позже", – заявил Москаль.

Село Крымское обстреливают практически каждый день. Во время приезда глава облгосадминистрации стал свидетелем обстрела окраин села из установок "Град".

"Никакого реального перемирия на Луганщине нет. Наоборот, количество обстрелов вновь начинает расти. Если в четверг (18 декабря) контролируемую Украиной территорию Луганщины обстреляли два раза (рекордно малое количество, начиная с 9 декабря), то в пятницу (19 декабря) – девять раз, а в субботу (20 декабря) – 13. В воскресенье область также обстреливали, в том числе из "Градов", в чем я лично убедился во время приезда в Крымское", – цитирует главу ОГА пресс-служба.

Из-за обстрела боевиками 12 декабря часть села Крымское Луганской области осталась без воды и электроэнергии. 

16 декабря боевики за сутки шесть раз обстреляли Луганскую область из оружия разных видов. На следующий день огневая агрессия со стороны террористов на Донбассе увеличилась. В Станично-Луганском районе боевики после перерыва снова использовали тяжелую артиллерию. 18 декабря было самым спокойным днем с момента объявления перемирия 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 10.03
22 декабря, 2014 09.30
22 декабря, 2014 01.05
21 декабря, 2014 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации