Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Россия признает "ЛНР" и "ДНР", но после того, как они оттяпают еще кусок Донецкой и Луганской областей

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что боевики планируют захватить Мариуполь, Артемовск и Попасную, а затем РФ может официально признать "ДНР" и "ЛНР".

Геннадий Москаль: Россия признает "ЛНР" и "ДНР", но не в этих "границах"
Геннадий Москаль: Россия признает "ЛНР" и "ДНР", но не в этих "границах"
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль считает, что Россия признает "ДНР" и "ЛНР", но после того, как боевики захватят еще часть территорий Донбасса. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"По той информации, которая есть у меня, Россия признает "ЛНР" и "ДНР". Но не в этих "границах". То есть у них есть планы оттяпать у нас еще кусок Донецкой и Луганской областей. Вот после этого они их и признают", – сказал Москаль.

Отвечая на уточняющий вопрос, не могли ли его умышленно ввести в заблуждение такой информацией, руководитель Луганской области отметил, что он работал заместителем главы СБУ, где курировал контрразведку, поэтому "в состоянии различить ложь и правду".

Москаль уточнил, что, по его данным, боевикам нужен выход к морю через город Мариуполь Донецкой области.

"А севернее им нужны Артемовск и Попасная. Это же все один плацдарм. Берут Артемовск – лишают Украину соли, а Попасная – это последний крупный железнодорожный узел на Луганщине, который остается под Украиной. От последнего дома в Попасной до ближайшей позиции боевиков около 4 км", – сказал он.

Москаль также отметил, что российские военные и техника остаются на территориях, подконтрольных боевикам.

Реформы в Украине: Что сделано?

"Из Луганска никто не ушел. Как сидели русские – так и сидят. Происходят ротации, никто ничего не отвел. Спрятали ту технику в ангарах, так что..." – отметил он.

15 февраля, согласно Минским договоренностям, на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, мариупольском и луганском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он заявил, что возможности для наступления у незаконных вооруженных формирований есть.

На данный момент существование "ДНР" и "ЛНР" не признала ни одна страна мира. В апреле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимира Путина очень многие, в частности на Донбассе и в РФ, просят официально признать "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации