Клуб читателей
Гордон
 

Москаль считает, что есть риск потери Станицы Луганской во время разведения сторон на Донбассе

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что на помощь представителей ОБСЕ не стоит рассчитывать, потому что они "пьют с руководством "ЛНР".

Москаль: Фактически Станица Луганская у противника на ладони
Москаль: Фактически Станица Луганская у противника на ладони
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Существует риск потери украинскими военнослужащими Станицы Луганской Луганской области во время разведения конфликтующих сторон на Донбассе. Такое мнение озвучил председатель Закарпатской облгосадминистрации, бывший луганский губернатор Геннадий Москаль в эфире телеканала "112 Украина".

"Там есть такая опасность, поскольку они находятся на высоте. Там памятник князю Игорю, и фактически Станица Луганская у них на ладони. Они видят каждого человека, который проходит. Вопрос очень сложный", – уточнил он.

Москаль считает, что на представителей ОБСЕ не стоит рассчитывать.

"Не показывайте этих ОБСЕ. От них никакого толку... Почему-то мы очень на них надеемся. Я видел их в работе. Или руководство их бестолковое, или набирают людей, которые говорят: "А если мы погибнем?". Потом мне сказали, что они едут на ту сторону, пьют с руководством "ЛНР", – сказал он.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской области Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркивали, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня". "Ключевые позиции в этих районах Вооруженные силы Украины не сдадут и в случае ухудшения ситуации своевременно вернутся на прежние позиции", – заявляли украинские военные. 



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации