Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Северодонецку угрожает экологическая катастрофа

Таможеники задержали пять цистерн с метанолом, которые под солнцем стали протекать, спасатели поливают их водой из брандспойтов, чтобы не допустить возгорания, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Цистерны с метанолом поливают водой, чтобы не допустить возгорания
Цистерны с метанолом поливают водой, чтобы не допустить возгорания
Фото: moskal.in.ua

Северодонецку угрожает экологическая катастрофа, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

Сотрудники таможенной службы 28 апреля задержали пять цистерн с метанолом, каждая емкостью по 20 тонн. Они были доставлены на склад в Северодонецке и под воздействием солнечных лучей стали протекать.

"Учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может привести в микрорайоне в частности и в городе в целом экологическую катастрофу. Сейчас спасатели поливают цистерны водой из брандспойтов, стараясь не допустить их возгорания", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, представители региональной таможни никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, ссылаясь на то, что решение о судьбе контрафакта должно быть принято в Киеве руководством Фискальной службы Украины завтра.

Москаль направил срочную телеграмму в Государственную фискальную службу Украины, в которой потребовал немедленно вывезти цистерны за пределы жилых массивов Северодонецка. 

Реформы в Украине. Что сделано?

Ранее Геннадий Москаль сообщил, что движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск м Горское – Золотое – Первомайск будет закрыто. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации