Клуб читателей
Гордон
 

Москаль сообщил, что контрафактные сигареты из Донецка незаконно возят в Украину

Сигареты табачной фабрики "Хамадей", которая находится в Донецке, доходят до западных областей Украины, заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль: Проблема в том, что в фуре с сигаретами в Украину можно провезти оружие или диверсантов
Москаль: Проблема в том, что в фуре с сигаретами в Украину можно провезти оружие или диверсантов
Фото: moskal.in.ua

Сигареты табачной фабрики "Хамадей", которая находится на не подконтрольной украинскому правительству территории в Донецке, незаконно возят в Украину, сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"Сигареты с "Хамадей" несколько раз задерживались таможенниками на Закарпатье. Более того, люди, которые разбираются в этом "бизнесе", утверждают, что за 10 тысяч долларов за линию фронта сюда можно привезти целую фуру контрафактных сигарет производства "Хамадей", – отметил Москаль.

По его мнению, проблема в том, что в такой фуре вместо сигарет на контролируемую Украиной территорию можно провезти оружие или диверсантов.

"Поэтому перемещение товаров через линию разграничения – это вопрос не экономики, а в первую очередь безопасности", – заявил Москаль, комментируя расследование "Новой газеты" о перемещении на украинскую территорию контрафактных табачных изделий фабрики "Хамадей".

По словам губернатора Закарпатской области, попытки контрабанды сигарет есть не только на Закарпатье, а еще и в Черновицкой, Волынской, Львовской областях, где есть граница со странами Евросоюза.

"И если фуры с контрафактной продукцией "Хамадея" свободно переходят границу на востоке и спокойно доезжают до западных областей, то это проблема не Закарпатья, а проблема всеукраинского масштаба", – добавил Москаль.

"Новая газета" в своем материале сообщила о том, что контрабанда сигарет концерна "Хамадей" из Донецка и Дебальцево идет через Мукачево в Венгрию. По информации издания, к этой схеме причастны народные депутаты Виктор Балога (внефракционный) и Михаил Ланьо ("Відродження").

В свою очередь Балога в Facebook назвал расследования "фейком". По его мнению, в материале "Новой газеты" прослеживается "попытка убедить общество, что война идет не за независимость, а за чьи-то частные интересы".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации