Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Утром 1 января боевики обстреляли Чернухино, погиб мирный житель

Уничтожены два частных дома, еще двое мирных жителей получили ранения, заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Террористы продолжают обстреливать населенные пункты Луганской области
Террористы продолжают обстреливать населенные пункты Луганской области
Фото: mil.gov.ua

1 января в 06.30 террористы "ЛНР" из минометов обстреляли поселок Чернухино Попаснянского района Луганской области, в результате чего погиб один мирный житель, еще двое ранены.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В результате атаки также были разрушены два частных дома, один из которых сгорел.

"Чрезвычайная ситуация возникла также в еще одной горячей точке контролируемой Украиной территории – Станице Луганской. Новогоднюю ночь жители поселка провели без света – со стороны "ЛНР" была перекрыта подача электроэнергии. Сегодня около 10.00 утра свет подали, однако за время его отсутствия пострадала система централизованного отопления. Ночью в Станице было свыше 20 градусов мороза, и там, где из центральной системы не успели слить воду, трубы полопались", – добавил губернатор

По его словам, коммунальщики выясняют масштабы повреждений и пытаются возобновить отопление.

"После короткого затишья (полного прекращения огня в Луганской области так и не было) и празднования Нового года террористы решили напомнить о себе новыми обстрелами и повреждениями инфраструктуры на украинской территории. В первый день нового года от них опять гибнут и страдают мирные жители", – отметил Москаль.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

Новогодняя ночь в зоне антитеррористической операции прошла неспокойно. Боевики прибегали к вооруженным провокациям и восемь раз обстреляли позиции украинских военных из минометов и стрелкового оружия.

Народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко ранее заявил, что в новогоднюю ночь партизаны возле села Голубовское Луганской области уничтожили БМП боевиков и два пулеметных расчета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 08:35
1 января, 2015 02:38
31 декабря, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации