Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Крымском военный подорвался на растяжке

Боевики обстреливали военных в Станице Луганской, Катериновке и Троицком Луганской области, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Военный подорвался на растяжке
Военный подорвался на растяжке
Фото: EPA

Вчера, 5 мая, возле села Крымского Луганской области 24-летний военный задел установленную боевиками растяжку с гранатой и получил минно-взрывную травму с многочисленными осколочными ранениями. Сейчас он находится в больнице Северодонецка.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Он отметил, что за вчерашний день и минувшую ночь боевые действия произошли в нескольких горячих точках вдоль линии разграничения огня. "В Станице Луганской после 10 вечера опорный пункт украинских военных обстреляли из автоматического оружия с берега Северского Донца, который оккупирован боевиками. У Катериновки (Попаснянский район) около 9.30 вечера боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и обстреляли их из крупнокалиберных пулеметов и автоматов", – говорится в сообщении.

После открытия ответного огня боевики отошли. Вблизи Троицкого (Попаснянский район) произошло боевое столкновение боевиков, которые подошли со стороны оккупированного Калиново, и сил АТО.

"Жилой сектор остался вне зоны поражения. Во всех трех случаях никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военных не поступало", – отметил Москаль.

По его словам, в остальных горячих точках Луганщины боевые действия не зафиксированы.

Вечером 5 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась. За период с 18.00 до полуночи боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня с применением тяжелой артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 19:44
5 мая, 2015 15:07
5 мая, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации