Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В Луганской области взорвали железную дорогу, по которой доставляют уголь на Углегорскую ТЭС

Подорванный участок железной дороги находится на подконтрольной Украине территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения, повреждено около 300 м пути, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль считает, что взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа
Москаль считает, что взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В ночь на 12 июня в Луганской области неизвестные взорвали железную дорогу, по которой доставляют уголь на Углегорскую ТЭС города Светлодарска Донецкой области. 

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Сегодня (12 июня) после 2.00 был взорван железнодорожный путь на участке Попасная – Роты на контролируемой Украиной территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения. Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа (ДРГ)", – считает луганский губернатор.

По его данным, взрыв произошел на пятом-шестом километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 м пути.

"Это одна из стратегически важных ветвей железной дороги, она используется для доставки угля с государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" (на контролируемой Украиной территории) на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске", – сказал Москаль.

Он сообщил, что на месте происшествия работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). "Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железной дороге во многих местах заминированы. Завтра до конца дня движение по железной дороге планируют восстановить", – проинформировал председатель Луганской ОГА.

В четверг, 11 июня, между станциями Ясиноватая и Скотоватая в Донецкой области также произошел взрыв на железной дороге на неподконтрольной Украине территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации